Corsi: PROFESSIONE PIZZAIOLO.

Elenco corsi

PROFESSIONE PIZZAIOLO: un mestiere che non conosce crisi.

PROFESSIONE PIZZAIOLO: un mestiere che non conosce crisi.

50 ore teorico/pratiche in aula e 100 ore di stage in pizzerie selezionate !!!

In collaborazione con N.I.P, Nazionale Italiana Pizzaioli.

Durante lo svolgimento del corso verranno approfondite diverse argomentazioni che spazieranno dagli ingredienti costituenti l'impasto tradizionale e le attrezzature necessarie ad ottenerlo, ad accenni di merceologia riguardanti i componenti delle farciture. A seguito di una parte prettamente teorica sarà introdotta una parte di lezioni pratica che prevede l' insegnamento delle tecniche di manipolazione degli impasti e quindi della stesura dei dischi per pizza, fino ad arrivare alla fase finale, la cottura. Tutto questo dà la possibilità fin da subito gli aspiranti pizzaioli di avere un primo contatto col mondo del lavoro in questo settore.

Al termine delle lezioni verrà rilasciato l'attestato della nazionale Italiana Pizzaioli e la Certification card che attestano l'avvenuta partecipazione al corso di formazione pizzaioli professionisti.


Sintesi Programma di Insegnamento:

Le basi della Panificazione
  • Il mondo dei Cereali, tipologie ed utilità
  • Conoscenza del Frumento: Tenero e Duro
  • Approfondimento sulle caratteristiche del prodotto Farina per panificazione
  • Approccio alle tecniche di Impasto
  • Studio degli elementi costituenti un impasto ad "arte"
  • Tecniche di impasto di uso comune
  • Il concetto di "lievitazione"
  • Come gestire il processo di fermentazione di un impasto
  • Strutturazione del flusso di lavoro in funzione delle necessità personali
  • Tecniche di impasto avanzate: accenni
Le Attrezzature
  • Conoscenza degli strumenti necessari al lavoro del Pizzaiolo
  • Impastatrici e forni: tipologia e caratteristiche
  • Le attrezzature per tecniche speciali: le "armi" del pizzaiolo
Preparazione e Cottura
  • La stesura della Pizza
  • Informazioni base di merceologia
  • I prodotti adatti alla Pizza
  • Farcitura
  • Come cuoce un prodotto da forno: dettagli
  • Cottura e Rifinitura.

N.B: comprese nel costo del corso sono previste 4 ore di lezione, l'esame e il relativo rilascio, da parte dell'AUSL, dell'attestato obbligatorio HACCP per la manipolazione degli alimenti.


DOCENTE: Giuliano Pieroncini, esperto della Nazionale Italiana Pizzaioli


CALENDARIO: 
- da lunedì 9 a giovedì 12 ottobre, dalle 18 alle 23  
- da lunedì 16 a giovedì 19 ottobre, dalle 18 alle 23
- e  da lunedì 23 a martedì 24 ottobre dalle 18 alle 23.

- durata: 50 ore
- a seguire stage di 100 ore presso pizzerie selezionate.



COSTO:
- 812 € + iva 22%
 (990 €) Sono compresi nel prezzo  la divisa ufficiale della Nazionale Italiana Pizzaioli e il materiale didattico.
 

Per informazioni non esitare a contattarci: 0523.462873, info@accademiadelgusto.pc.it

» Torna su
News / Eventi

01/02/2018 - CARRELLISTI
» Continua

01/02/2018 CORSO PER AGENTI E RAPPRESENTANTI DI COMMERCIO
» Continua

01/02/2018 CORSO SAB
» Continua

15/01/2018 - Nuovo corso per Agenti d'affari in mediazione immobiliare e merceologica al via!
» Continua

PROJECT MANAGER SPECIALIZZATO IN SOCIAL MEDIA E GESTIONE DI EVENTI.
» Continua

CORSI GRATUITI PER I DIPENDENTI DELLE AZIENDE CHE VERSANO AL FONDO FOR.TE
» Continua

OPERATORE DEL SERVIZIO DI DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE: ESITO SELEZIONE:
» Continua

da ottobre 2017: OPERATORE DEL SERVIZIO DI DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE (Rif.PA. 2016-6296/RER/21)
» Continua

PROFESSIONE PIZZAIOLO: un mestiere che non conosce crisi. (Ottobre 2017)
» Continua

12.09.2017 Seminario: OTTIMIZZARE LA PERFORMANCE DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE NEL MERCATO GLOBALE
» Continua

22/09/2017 - CORSO DI NEGOZIAZIONE E VENDITA PER AGENTI DI COMMERCIO, VENDITORI, LIBERI PROFESSIONISTI
» Continua

19.04 ore 14.00 A PORTATA DI RETE, il cambiamento possibile, orientamenti e strategie.
» Continua

Social media, nuovi alleati per una comunicazione efficace.
» Continua

Nuovo corso !!! PROFESSIONE PIZZAIOLO
» Continua

14/03/2017 DIGITAL E SOCIAL MEDIA MARKETING ACCOGLIENZA 3.0
» Continua

06/12/2016 - Incontro informativo: ETICHETTATURA NUTRIZIONALE, la normativa
» Continua

CORSI PROFESSIONALIZZANTI
» Continua

REALIZZA UN'IDEA D'IMPRESA
» Continua

Newsletter

Inserisci la tua email, sarai informato sulle novità di Iscom ER Piacenza.

Iscriviti alla newsletter di Accademia del Gusto
Partners
confcommercio Emilia Romagna confcommercio PiacenzaAccademia del gusto Piacenza ForteFormazione lavoro Jobter